汉语词典

基督的意思

基本释义

[ jī dū ] 基督怎么读

基督教徒对耶稣的尊称。为英语 Christ的音译。原义为救世主。

百科释义

基督(希腊语Χριστοs,拉丁语Christos,英语Christ),意思是“受膏者”(古犹太人封立君王、祭司时要举行为受封者头上敷膏油的仪式);希伯来语发音为弥赛亚。《圣经》中的耶稣就是基督,耶稣是永生神的儿子,常被称为“拿撒勒人耶稣”。耶稣两千多年前出生于以色列的伯利恒,三十岁左右开始传天国的福音,在总督彼拉多执政时受难被钉死在十字架上,基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了(《哥 林 多 前 书》15:3~4),并且向众门徒显现,复活后第四十天升上高天,现如今坐在神的右边。将来他必要再来,建立荣耀的国度。

查看百科

跟基督类似的词语

相关查询

基督一性论 基督下十字架 基督下葬 基督与受骗女子 基督中学

热门查询

油甘埔村是什么意思 解仙佩是什么意思 周笠是什么意思 底席是什么意思 丧事喜办是什么意思

栲怎么组词 栳怎么组词 栴怎么组词 样怎么组词 核怎么组词

有关程字的谜语 有关稍字的谜语 有关稔字的谜语 有关稼字的谜语 有关稿字的谜语

汉语词典收录了近50万个词语,包含词语的解释、例句和翻译,词库仍在不断更新中。

词典数据主要来源于新华字典,以及通过机器学习从海量的互联网内容中挖掘出尚未被新华字典收录的流行词语,用于补充词库,方便大家查询。

回到顶部