漢語詞典

聖經注釋的意思

基本釋義

[ shèng jīng ] 聖經注釋怎麼讀

1.猶太教的經典。包括《律法書》《先知書》《聖錄》三部。

2.基督教的經典。包括《舊約全書》《新約全書》。西方文學藝術作品,尤其在中世紀,很多取材於《聖經》故事。

百科釋義

《聖經》是基督教經典,其信徒認為是上帝所啟示,由歐洲和猶太民族的君王、農夫、政治家、漁夫等不同的人在不同時期編撰、傳承的作品。該經典原文由希伯來語寫成的《舊約》和希臘語寫成的《新約》而組成(部分經文含亞蘭文)。《聖經》是猶太教和基督教的宗教經典。《聖經》是一部耶和華(雅威)神應許和拯救其選民以色列人和全人類的記錄和預言,是關乎神與人類的傳記;《聖經》又是一部關乎猶太民族、自從在埃及為奴時代終至成為巴比倫之囚的民族歷史,是一部猶太民族傳記。特點:1、它是世界上發行量最大的書籍,年發行量數以億冊;2、它是翻譯語言最多的書籍,達2500多種;3、它是包含內容最豐富的書籍之一,涉及天文學、地理學、歷史學、人文學、教育學、詩歌書、智慧書、醫學、法學、預言等等;4、它寫作的時間間隔歷經1600年。作者的數量、身份各不相同(40位左右),但內容卻一致而且前後並沒有矛盾衝突之處。在西方社會,《聖經》的影響早已超出宗教範疇,其教義滲透在社會的各個階層,影響力遍及哲學、政治、經濟、制度、倫理、法律、文學、藝術乃至日常生活的方方面面。同時,聖經也是聯合國公認對人類有史以來影響最大的一本書。

跟聖經注釋類似的詞語

相關查詢

聖經賢傳 聖統 聖緒 聖考 聖者 圣经注释

熱門查詢

歸零心態是什麼意思 魚埠是什麼意思 長制是什麼意思 脾合胃是什麼意思 擊電奔星是什麼意思

瑻怎麼組詞 瑽怎麼組詞 瑾怎麼組詞 瑿怎麼組詞 璀怎麼組詞

有關淨字的謎語 有關凝字的謎語 有關幾字的謎語 有關凬字的謎語 有關凵字的謎語

漢語詞典收錄了近50萬個詞語,包含詞語的解釋、例句和翻譯,詞庫仍在不斷更新中。

詞典數據主要來源於新華字典,以及通過機器學習從海量的互聯網內容中挖掘出尚未被新華字典收錄的流行詞語,用於補充詞庫,方便大家查詢。

回到顶部